В общем, меня
очень сильно раздражает только одна вещь. Ну, или две.
И, главное, раздражает меня то, что в этом никто не виноват. Ну, само как-то так получилось, меня не спросив. И мне очень хочется из-за этого кого-то стукнуть по голове.
~*~
Вообще хочу одиночества. Такого, настоящего. Чтобы не в метро
кажется, последнее место, где оно хоть чуть-чуть осталось и чтобы никуда не спешить и не хотеть спать.
А вот как-то так раз! и проснуться... и выходной...
читать дальшеи не надо никуда спешить, и никаких дел, кроме самых неотложных и обычных, нет... и из дома тоже не надо выходить. Даже в магазин. И никаких людских звуков в квартире. И тогда лениво пить утренний кофе. С булочкой. А потом открыть ноут и подумать: а ну его! все равно ничего нового! И понестись сломя голову к инструменту. И разворачивать старые ноты, вспоминать Лешку, как он выбирался на крышку, когда никто не мог отогнать, и сгрызал чуть ли не полстраницы очень респектабельного Моцарта. Такое аутентичное издание... австрийское... на немецком языке... Сыграть что-нибудь такое, из школы. Баха, скажем. Просидеть полчаса над новой прелюдией или даже вспомнить фугу. И пальцы такие странные - вроде не слушаются, но вроде и помнят, и совсем без тренировки, и так жалко этого становится! Но можно достать что-то безобидное. Какие-нибудь "Любимые пьесы". И сыграть несколько номеров. Разохотиться, сыграть "Вальс" из "Метели", потом по нарастающей - из "ИХ-С", долбить расстроенными аккордами, морщиться от такого вранья и даже мурлыкать текст. Потом можно (если не проголодаться, конечно), развернуть аппликатуру. Подсесть к монитору и играть с ним вдвоем на разные голоса. Можно даже найти кассету и с ней тоже сыграть. Дудки веселят! С дудками хорошо - простенькая жестянка, а сколько может! (ну, тут я что-то опять на классику съезжаю, но про дудки это всегда так кстати, Гамлет не прав! совсем не просто на них играть!) Так и вот, назаниматься так, чтобы уже захотелось есть. И можно даже не найти никакой еды, а сварганить что-то на скорую руку - и еще раз кофе в выходной можно. Бродить по квартире в ленивой тоске. Взять себя в руки и сделать какие-нибудь нужные дела (разобрать документы, финансы, полки, книги, комп и т.п.). Почувствовать себя во власти над собой. Уснуть тут же, неподалеку от фронта работ. Точнее, захотеть уснуть... и взять с собой книгу... лучше три... и читать по очереди, находя дурацкие совпадения. Проснуться, когда уже темно (ну, зима, ясно дело; или ранняя весна там... или осень на худой конец), пойти на кухню, включить телевизор. Убедиться, что ничего там стоящего нет. Задуматься о Стрим-ТВ. Отогнать идею как вредоносную. Состряпать простой ужин, закусить - и отправиться к компьютеру. Играть в "рыцаря" и гадать о возможных последствиях бездействия, а также действий. Отправиться спать с сознанием, что, конечно, завтра все вернутся, а ведь не хватило их отсутствия совсем чуть-чуть, чтобы закончить то и сделать это. Но это все-таки хороший день.
~*~
Но все, разумеется, скажут, что этакая мизантропия - стрессовое последствие внезапного окончания праздников и выхода на работу. И попробуй докажи что-нибудь иное!