Про что еще я могу писать в полвторого ночи? - про Loveless, конечно! 8)
Random stuff
Делала сериал та же компания, что дала нам Yami no Matsuei, - J.C. STAFF. Поэтому ничего удивительного в том, что дизайн персонажей может показаться смутно знакомым. Рисовка очень мягкая и ОЧЕНЬ красивая. Отравленная красотой Yami no Matsuei, я долго не могла воспринимать ничего другого. Loveless оставляет то же впечатление.
Сейю в сериале мне не очень знакомы (поклонниками Prince of Tennis, безусловно, знакомы 8) ). Но голоса отличные. Особенно Ритска. Просто мега-попадание! Именно такой и должен быть голос у "темного" подростка, который находится в сложных отношениях с окружающими и с самим собой.
Я вообще помешана на звучании, знаю... Натурально, воспринимаю многое только ушами...
Голос Соби тоже хорош, но все же пока для меня недостаточно хорош для того, кто является "властителем слов" (еще раз прошу прощения за свой перевод). Посмотрим, как будет звучать его "убить - люблю"... 8)
Юико - это вообще прелесть! Жду-не дождусь Кио и Яйои.
Кстати о Юико. Многие ее не любят, я знаю, но я просто в восторге! Чудесный персонаж. И правильно, что в аниме не сделали ее блондинкой (многие надеялись). Она не дурочка вовсе. Просто слишком открытая и добрая ко всем до самозабвения. Сцена, когда ее Ритска первый раз назвал глупой, вызывает у меня слезы даже после пяти просмотров подряд!
Сетакон/ сенен-ай/ юри/ яой в этом аниме. Гм, сложный вопрос. На www.animenewsnetwork.com сериалу вообще присвоен жанр Mystery, Romance, Supernatural. То есть про "это" ни слова. Или держатели сайта что-то знают (вероятность этого менее 1%), или одно из двух... Конечно, Соби х Ритска - главная приманка для всех любительниц жанра. Но что-то мне подсказывает, что эти отношения не так просты, как всем хотелось бы. Соби сам признается, что сексуального интереса по отношению к мальчишке у него нет помнится, при этом там звучит "пока нет", что все-таки обнадеживает ))). Поцелуи и ласки - способ бойца получить силу от хозяина, чтобы победить в словесной (или все же психологической?) битве.
С другой стороны, что-то я пока в манге не встречала изображения подобных сцен в других парах, хотя народ активно убеждает, что они там есть. Народу я верю больше, чем себе, - все же они 5 томов прочитали, а я только 2.
Кроме того, там есть вполне гетерные отношения, которым уделено чуть ли не больше внимания (а хотя бы треугольник Ритска - Юико - Яйои). Но, впрочем, постоянные подколки Кио... (когда ж он наконец появится? мммм...ушла посмотреть еще раз в его фиолетовые глаза симпатяга!)
С третьей стороны, оформление официального сайта весьма откровенно и интригующе. Хотя в форумах звучало мнение, что это просто рекламный ход: яой (особенно красивый яой) продается хорошо, так что грех не воспользоваться ситуацией, чтобы привлечь больше зрителей (напоминаю, аниме идет очень поздно - в 2.50). Я по натуре пессимист, так что такую точку зрения вполне разделяю.
мне вообще на "настоящий хардкорный яой" в последнее время не везет )) Mirage of Blaze, Koori no Mamono no Monogatari...
С четвертой стороны, я чувствую, в моих словах рождается какой-то алмаз ограненный - бриллиант практически! ни хрена я не смотрю/ читаю ради собственно постельных сцен. Гораздо больше мне нравится отображение внутренних переживаний героев. Вот умеют их авторы поставить в такие сложные и тонкие психологические условия, что наблюдать за реакцией - полускрытой, полувысказанной - и есть мое главное удовольствие.
Народ тут в форумах с воодушевлением обсуждал отличия манги и аниме в том, как там изображается Ритска. Действительно, очень трогательно в манге он реагирует на слова Соби о Сеймее - такая доверчивость видна в этом жесте, когда он хватает фактически незнакомца (и взрослого! без ушек!) за рукав пальто. В аниме Ритска более серьезный, скорее напоминает Хисоку - ничего слишком светлого и радостного, ни одной улыбки. В общем-то будет жаль, если создатели решили сфокусироваться только на печальных сторонах его жизни. Все-таки он ребенок, многие вещи воспринимает легче, и уж точно он улыбался на фотках!
Короче, меня радуют подобные истории тем, что в любой момент может случиться an emotional wirl, который разрушит предыдущие построения или даст новый виток в развитии отношений между персонажами.
Если пятая сторона и существует, то те, кто находятся по ее сторону, убеждены, что сериал - настоящий сенен-ай, а то и первый сетакон на ТВ!
Бои. Просто чудо. Очень-очень надеюсь, что их будет больше! И, конечно, очень надеюсь, что фансабберы здесь не подведут - потому что вся прелесть их (боев) именно в правильно подобранных словах, которые в речах бойцов обретают убийственную силу. Отличная реализация метафоры, кстати, надо признать.
Ушки. Это уже из области личных догадок. По общему фандомскому мнению, люди теряют свои кошачьи атрибуты, как только они "становятся взрослыми". На форумах под этим подразумевается (со 100% уверенностью) потеря невинности в сексуальном аспекте. Кое-что из манги это подтверждает. Например, когда Ритска неправильно истолковывает действия и слова Соби в разговоре в парке, он боится, что речь идет натурально о "заняться любовью" и соотвественно о том, насколько иожет шокировать его маму факт, что он лишится ушек в таком возрасте. Еще: когда Кио узнает про Ритску, он спрашивает, не сын ли тот Сеймея, на что Соби бросает нечто вроде "как же такое возможно - Сеймей все еще сохранял свои ушки, помнишь?". Однако у меня есть и другое истолкование. Потеря ушей сопряжена не столько с сексуальным опытом, сколько с сильным душевным переживанием. Ничего удивительного, что она происходит чаще всего именно в связи с лишением невинности, но это может быть и любой другой резкий эмоциональный опыт. В подтверждение гипотезы могу привести пример из второго тома, когда Зеро угрожают Хитоми, что она может в одночасье лишиться своих ушек, при этом вряд ли они имели в виду какие-либо действия "маньячного" характера - все же она намного их старше...
Короче, дело это темное. Посмотрим, может, я все-таки не права... 8)
Тут я откланиваюсь, поскольку скоро уже полчетвертого. Прошу прощения за многословие, пустозвонство и опечатки!