В общем, на дворе декабрь, хочется писать о чем-то уютном, теплом, красивом и вечном, но нет же.
прапалитегу
Если я чего и не переношу в жизни вообще от слова "совсем", так это лицемерия. Поэтому мне противны лицемерные власти (у которых все хорошо), но не менее мне противны лицемерные либеральные оппозиционеры (у которых все плохо). Меня категорически не устраивают родные, близкие и далекие, которые говорят "нас заставили так жить".
Мне не нравятся подтасовки голосов. Но на Дмитрия находится Надежда, поэтому в целом я не думаю, что все абсолютно плохо.
Я не против митингов. Конституционное право, все дела. Я против призывов к революции. Я против неправомерных аналогий с 1915, 1917 годом, оранжевым майданом, арабской весной, киргизской чумой или что там у них еще есть. В оправдание этих безграмотных, правда, могу заметить, что историю они обычно знают плохо. Впрочем, они и программ партий не знают, хотя они обычно короче учебников по истории, чо уж.
И да, я старый сторонник и поклонник ТМД - начни с себя, а потом вопи, как достала тебя эта страна, менты, выборы, врачи, учителя, и сборная по футболу впридачу. Проблема, как обычно, в головах. И пока в головах не кликнет, что нужно жить - вот прямо сейчас, сию минуту - так, как будет правильно/по закону/для всеобщего и частного блага, никакой такой жизни не настанет. Хоть обмитингуйся. Сколько их, митингующих, потом прошли без билета в метро? Сколько пролезли под турникетом в автобусе? Сколько припарковали авто на тротуаре? Сколько поставили на общую размеченную стоянку канистры с ленточками? Сколько бросили бумажку под ноги?
Еще мне очень любопытно, кого же предложат митингующие на выборах 4-го марта в качестве своего кандидата. Как я уже замечала в другом месте, у меня гораздо больше симпатии к тем, кто голосовал ЗА "Яблоко", а не ПРОТИВ партии жужелиц и клопов за КПРФ. Пока я слышу призывы "кто угодно, но не Путин", я понимаю, что с осознанием действительности и чувства ответственности за нее у людей серьезные проблемы.