Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Отметьтесь у меня в комментах и я вам выдам дайри-квест: не использовать какое-то слово (сленг, звукоподражание и etc), или смайл (/группу смайлов), или имя персонажа (/пейринг); или выбрать дефолтным один конкретный аватар, или не писать предложения с большой буквы, или.. и так далее. Срок - неделя.

Пишет  Ызарга:
03.11.2011 в 00:04


Exit Song
каждый пост начинать артом, или скрином, или фотографией с изображением Гамлета - любого сценического образа персонажа
в каждом комменте ставить смайлик :hlop: и признаваться в любви к предметам фиолетового цвета - каждый раз разным - непременно приводя причину этой любви

URL комментария
Завтра и начну. Кто ж расцветит мою жизнь, кроме меня!

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Благодаря рекомендации  Крейди я внезапно прочитала "Пятый постулат" Киры Измайловой и Анны Орловой.
Очень, очень приятное было чтение! Всё меня порадовало, особенно финал - неожиданно правдивый и закономерный. Отвлеклась от проблем этого мира, так сказать. Уж на что, думала, фэнтези меня доконало, до конца года точно хватит - но нет, воодушевилась, ещё не всё со мной потеряно, значит.

Главные герои приятно удивляют - один своей неверибельностью, вторая как раз наоборот ))) Мир тоже отлично выписан. Больше всего, конечно, понравились тонкие и не очень намеки на наше недавнее прошлое и остатки полученных в детстве знаний. Фантазия у авторов задорная, события развиваются стремительно. Короче, даже не знаю, что кому может не понравиться в этом произведении!

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Да, вот, давно собиралась написать об отличном фильме - "Margin Call".

Кстати, единственный минус этому фильму - его название. Никакого отношения сюжет к маржин-коллам не имеет, так что для меня лично загадка, отчего авторы решили так его назвать. У нас кино прокатывалось под именем "Предел риска", что уже ближе к сути, но по сути - полная абракадабра и белиберда. Вероятно, намекали на value-at-risk - эээ... меру риска (? - спасибо, вики!).

Жанр фильма можно определить как герметичный триллер/драма. Дело происходит буквально в течение суток в здании одной крупной "фирмы". Фирма - некий инвестбанк (по аллюзиям, очень похоже на Голдов, ну, да в искусстве реализма главное не конкретика, а тип, как грится), которую мы видим в период "кризиса". Сокращения, как нам говорят, достигают 80%. В том числе касаются руководителя одного из десков отдела контроля рисков. Перед уходом тот передает флешку с "проектом", над которым он не успел завершить работу, молодому аналитику, бывшему своему подчиненному. Юный гений (З. Квинто), не откладывая дело в долгий ящик, завершает начатое и к концу дня получает отчет с безрадостной картиной: открывшаяся корреляция ранее не коррелируемых величин, да поднявшаяся волатильность рынка CDO грозят конторе полным крахом, есличо. Причем "есличо" уже на пороге.

Далее нам показывают процесс принятия решений в подобных конторах, а также типажи людей, работающих там на разных уровнях иерархии - от простых трейдеров до CEO. Делают это звезды первой и второй величины, каст в этом малобюджетном проекте что надо: Кевин Спейси, Пол Беттани, Джереми Айронс, Захари Квинто, Дэми Мур, Стэнли Туччи и др. Ну, и вот прекрасно в этом процессе абсолютно все: от манеры одеваться до сленга и до подстав, которые герои творят (или не творят) друг другу.

Я не знаю, как смотрят фильм люди, которым культура Уолл-Стрит неблизка. Я лично узнавала прям своих конкретных знакомцев и в мальчике-rocket scientist'е (я вообще не знаю, по-русски есть аналог этому? я-то делала обратный перевод и смеялась над шуткой в голос), и в его новом руководителе. Да-да, они именно так дорожат внешним видом, так отрываются в клубах и барах, так фанатично соблюдают иерархию, но способны говорить и с CEO, и с лабрадором, они все bright guys, и в конечном счете у них ничего не остается, кроме амбиций и денег.

Короче, это очень умное, тонкое, смешное, драматичное, жизненное и реалистичное повествование. Крайне рекомендую.

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Чем меньше солнца за окном, тем беспросветнее в этих ваших интернетах. Прямо тьма покрывает землю! Во избежание получения осложнений на мозг, закрыла большую часть вкладок в браузере.

~*~
Вот в прямой связи со сказанным выше у меня, кстати, сложилось в голове, какой бы совет я дала тем, кто еще не онажемать.
Во-первых, нужно узнать обо всех возможных вариантах в любой области выращивания человеческих детенышей до родов. Во-вторых, свое отношение к конкретным вариантам определить после родов, уже пожив с ребенком и попробовав их на практике. В-третьих, запретить себе даже думать об общественном мнении на счет каждого из принятых решений. Ну, и соответственно, свое мнение держать в большинстве случаев при себе. Просто для психологической безопасности.

Меня откровенно выносит, насколько каждый, просто каждый аспект жизни крошечных существ препарируется, анализируется на соответствие трендам и подвергается всеобщему (о)суждению.

Не, можно подумать, во взрослой жизни мы все такие одинаковые и знаем единственно-верные решения! Блин, да оглянитесь! В каждой семье, я уверена, у каждого члена семьи есть какая-нибудь своя идиосинкразия, которая выбешивает остальных. Я не знаю, там, от привычки выдавливать тюбик пасты с середины/с краю и до способа мытья посуды! Обществу до этого дела как бы нет. Но вот такие же мелочи, но в отношении детей - это всё, красная тряпка для быка... Ыыы... Причем с обязательным моральным осуждением личности родителей. Не могу, достало!

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!


Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Вот поскольку передо мной замаячила отдаленная перспектива создать свой собственный дом, я села изучать современные тренды. Как обычно, собираю кучу разной информации, картинки, слова и прочее. И вот что накопилось.

~*~
1. Очень хорошо, что мне довелось пожить в АЦЦКИ неудобных жилищах. Я теперь точно знаю, как НЕ НАДО делать.
2. Секрет успешного интерьера очень прост и заключается в одном слове: эргономика. Это значит, что все вещи должны быть на своих местах, а свои места у вещей - как можно ближе к месту их использования.
3. Красиво не должно преобладать над удобно.
4. Решив заиметь какую-то вещь, нужно прежде всего узнать, как за ней ухаживать, и только после обдумывать, действительно ли она тебе так нужна.
5. Увы, старый закон "Чисто там, где не мусорят" неправ. Чисто там, где убирают. А чтобы убирали, нужно, чтобы уборка была удобной. Долой мелкие детали, недоступные углы и т.п.

~*~
Современные тенденции в дизайне интерьеров (не российские, а мировые; наши-то все как застряли в поп-арте, так оттуда - из попы, видимо, - и не выберутся никак):
- натуральные материалы - полы из деревянных досок, натуральный камень для кухни и плитки
- лаконичность - стены однотонные, спокойных оттенков (даже если выбраны глубокие цвета); минимализм в мебели
- минус "биодизайн" - все формы предельно просты
- минус общий свет - допускается только для большой прихожей, во всех прочих местах - исключительно локальный
- остатки "конструктивизма" - крайне популярны "технические" светильники, сверхсовременные детали для систем хранения (особенно на кухнях - почти на всех фотках фасады без ручек)

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Правила простые: кто отметится в комментах, тому дам вопросов. Соответственно, могу потом попросить и вопросов себе.

Вопросы от  Hali
читать дальше

Вопросы от  Anele
читать дальше

Вопросы от  veverka
1. Самая удачная и самая неудачная покупки он-лайн - ?
Удачные - почти все Матвейкино. Самая неудачная... Непришедшие, наверное - это самое обидное.

2. Что самое сложное в семейной жизни?
Семейная жизнь. Не знаю, правда. Все сложно - от бытовых вопросов до планирования отпуска.

3. Какое качество свой персоналити тебе хотелось бы, чтобы Матвей у тебя перенял?
Благородство. А также логичность и терпение. Но, впрочем, похоже, что последние два у мальчиков не встречаются.

4. Последнее, что заставило тебя улыбнуться, - ?
Сонный Матвей, засыпающий над ложкой супа.

5. Какой ты видишь себя в 67 лет?
Сижу такая на крылечке своего дома где-нибудь в стране с мягким климатом и думаю: "Ну, еще полчасика в Интернете и за перевод, по-любому",

6. В каких категориях ты оцениваешь свою жизнь и делаешь ли это? (удалось/ не удалось, сделала/ не сделала, хорошо/ плохо, правильно/ неправильно)
Нет, не делаю. Я устремлена в будущее и строю планы. А уже исполнившееся никак не оцениваю. Если сбылось, то и сбылось, я же так хотела, а если нет - то или цель перестала быть актуальной, или еще впереди. Иногда могу себе сказать, что я молодец, что что-то сделала, но это обычно касается каких-то мелочей.

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Добивая Семенову, прочитала и обе истории про Бусого.
Впечатление от первой книги (изложенное вот тут) так и не изветрилось. Вторая книжка поначалу несколько спасает положение, но конец снова все портит. Он такой беспомощный, что уж лучше б открытый финал, я не знаю.
Как вплетены знакомые герои в новое повествование, мне вполне понравилось. Почти Лукас по мастерству. Но сюжет хромает на обе ноги даже с изобретением костылей вроде всемогущих добрых сил, внезапно решившихся помогать Бусому и Ко. И я прямо готова все это простить, если б виделся мне при этом какой-то мощный авторский замысел, какая-нибудь идея, или форма, или содержание, или еще что-нибудь, что не удалось воплотить с идеальной точностью. Но увы. Я вижу только желание разделаться с историей, развязать узелки и покончить с этим.

~*~
В тоске и депрессии взялась за Дяченок, Vita Nostra. Не ждала, что разочаруюсь, и не разочаровалась, что главное! Живо бегущий сюжет, очень клевое сочетание "нашего" мира и "нездешнего", мастерски описанные ощущения главной героини, строго и цельно, ничего лишнего.
Я прочитала Жизнь как роман воспитания/ взросления, поэтому никаких ужасов и мозготрясений, на которые ссылаются комментаторы на либрусеке, не увидела. Как-то много и со спойлерами, что ли. Очень здорово.

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Мне внезапно посетил вопрос: почему (в нашей культуре?) так принято душевное заменять телесным? В смысле, сочувуствие - едой. Вот серьезно: приходишь ты такой расстроенный к другу, излагаешь свою беду, а он тебе: "Да ладно, пройдет/не парься. Хочешь шоколадку?". Если вдуматься, то и похвалу часто заменяют тем же: ироничное "возьми с полки пирожок" или вполне серьезное с детьми "умница, получи конфетку" (бесит-бесит-бесит меня эта манера отвлечения или награды через съестное). Да и вообще, приношение еды как форма заботы мнится мне того же поля ягодой. Поднимите руку те, кто не видел/ испытал на себе, как матери выросшим и уже живущим своей жизнью детям передают котлеты-борщи.

Сразу так и встает перед глазами Шелдон, стучайщийся к Пенни с банановым хлебушком )))

И ведь не скажешь, что это не проявление заботы. С другой стороны, неужели других способов не придумали? Я могу перечислить несколько только навскидку.

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Вот еще одно меня крайне бесит в людях: предлагать помощь, ожидая, что ей не воспользуются. Этакая притворная вежливость и забота.

"Ах, ты бедная загнанная мать (ну, в моем случае), давай я сегодня сделаю то-то и то-то."
И как бы ждут, что я не воспользуюсь, ответив, что, мол, да что ты, у тебя своих забот полон рот.
Гы.
Я обычно, наоборот, всегда пользуюсь. Потому что а) я же все равно сделала бы это сама, я каждый день это делаю, и ничего, не бедная и не загнанная; б) раз предложил, значит, готов исполнить - вперед; в) я тебя не просила - сам вызвался.
А у них кислая мина и растерянность на лице. Или, что хуже, потом жалобы: вот я же тебе, поэтому не успела себе то-то и то-то; я осталась без отдыха, потому что для тебя же стралась. Меня это не беспокоит. Это не мои проблемы, если у них безответственность в крови. Это не мои проблемы, если они не могут планировать свое время. Это не мои проблемы, если у них жертвенность в плохом смысле застит потребности физические.

Моя проблема только в том, что я из-за подобных случаев теряю уравновешенность и выплескиваю раздражение в дневнике.

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
А я вот тут прочитала почти всю историю Волкодава. Почти - потому что пропустила "Истовик-камень". И вот хочу сказать.

Начиналось все очень "вкусно", за неимением лучшего слова. Я перечитывала первый роман и прямо вспоминала поразившее меня много лет назад ощущение хорошего слога, который был сущей редкостью в том трешаке фэнтези, который я тогда читала. До сих пор стиль первого романа мне очень нравится. Да, он такой "сказочный", он до краев наполнен прилагательными и наречиями при каждом почти существительном и глаголе - но именно наполнен, а не переполнен. В нем трогательно все: от описания уклада веннов до первой любви кнесинки Елень. Мир еще только намечен и необъятен, но все равно описан очень живо. В общем, это очень хорошая книга.

Все остальные, конечно, значительно уступают первой. Во-первых, появляются БОЛЬШИЕ БУКВЫ. Как я уже где-то писала, больше всего я ненавижу эту беспомощность автора, когда не придумав иного средства, он тупо выделяет смысловое ударение БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Во-вторых, слог очевидно начинает хромать - появляется адски большое количество латинско-греческих корней, которые в первой книге любовно были заменены славянскими. В-третьих, при этом начинает использоваться очень странно употребляемые славянские корни. В-четвертых, появляются сноски. Сноски в фентези? Не смешите меня! Что за таргет груп встает перед лицом автора, когда он начинает объяснять, что "погодье" - это "климат", а человек, берущийся за стремя, берется за путлище, а не за саму металлическую скобу? В-пятых, не могу отделаться от ощущения, что все "особенности" или "традиции" народов, встречаемых героями на пути рождаются прямо тут же в силу обстоятельств, а не задумывались такими изначально. В общем, раздражение слишком накапливается, чтобы придерживать suspension of disbelief.

При этом сама история продолжает развиваться и по-прежнему чудо как хороша. То есть давно я не получала такого удовлетворения от конца :)

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Очень бытовое.

1. Ненавижу родительскую кухню!!!
Я не знаю, как еще написать, чтобы словами передать хоть часть тех черных эмоций, которые я испытываю по ее поводу.
2. Ненавижу, когда не убирают за собой посуду со стола.
3. Еще более ненавижу, когда говорят, что помоют посуду, а потом обнаруживаются "забытые" непомытые вещи.
4. Ненавижу готовить в грязной кухне.
Приходится всегда мыть посуду перед готовкой. Да-да, "только вымоешь посуду - глядь, уж новая лежит!!
5. Ненавижу, когда обижаю плохого человека.
Потому что не знаю, как реагировать, от этого впадаю в ступор, в смятение, а потом ненавижу весь мир, включая себя.
6. Ненавижу бытовое и чиновничье хамство.
Потому что мы же незнакомы, зачем? Опять же впадаю в ступор, в смятение, а потом ненавижу весь мир, включая себя.
7. Ненавижу, когда люди провозглашают одно, а поступают противоположным образом.
Типа либералов, которые кричат про "взятки - это невозможно! надо не давать!" А спросишь их - ну, а сам-то? А они - ну, даю, да, а куда деваться?! Уроды.
8. Ненавижу показуху.
Часто страдаю этим сама. Мучаюсь страшно.
9. Ненавижу невыполненные обещания.
10. Ненавижу ответ "я не знаю".

Вот. Это была десятиминутка ненависти. А теперь обратно за перевод.

@настроение: гррр

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Мы же отмечаем день, а не час, так что имею полное право писать уже.

Мой вкусный малыш превратился в самостоятельную ходилку с собственным представлением о нужном, важном и мире вообще. Он сейчас сладко спит, а я за это время должна буду приготовить суп, убраться в комнате и чуток поработать. А потом он проснется и будет улыбаться, смеяться или канючить - и это самое главное счастье в мире.

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Я вчера выполняла заказ на перевод с телефона. Вот до чего дошли технологии! Безлимитный интернет, приложение для открытия картинок, приложение для открытия офисных доков и бумажка с ручкой. Правда, текст набирать все равно неудобно, хотя у меня в телефоне даже имеется клавиатура. И, конечно, хочется еще возможность править вордовский файл прямо в нем самом. И еще чтобы переключаться между приложениями было удобнее. И чтобы не глючил и не тормозил, да. Есть, короче, куда совершенствоваться.
Удивительно прямо, как гонка процессоров переместилась с настольных компов в телефоны - десяти лет, кажется, не прошло, с тех пор как я покупала журнал Upgrade.

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Встретилась с беременной подругой - рыдаю теперь, тоже хочу быть беременной. Да, внешне это не лучшее время для женщины. Зато внутри у тебя целый свой прекрасный мир, по сравнению с которым все несовершенства внешнего мира просто меркнут. Ужасно боюсь, что такого больше не повторится.

~*~
Лето в этом городе - это так странно! Я так привыкла или спешить, или работать, или быть не здесь, что просто удивляюсь всяким мелочам, как-то: летняя мужская мода; летние старушки с утра в магазинах; вымирание по пятницам; летние смены в детских садах.

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Поскольку ко мне в комменты никто не придет, то правила писать как-то бессмысленно...

1. Любимое имя на эту букву ?
2. Любимый фильм на эту букву?
3. Любимая группа/исполнитель на эту букву?
4. Любимая еда на эту букву?
5. Любимый напиток на эту букву?
6. Любимое занятие на эту букву?
7. Любимый предмет на эту букву?
8. Что вас больше всего раздражает на эту букву?

от Anele
У
1. Ульрик
2. Ооо!!! "Умереть во имя" (обожаю Николь Кидман в этой роли!), "Ускользающая красота" (ах, какой Джереми Айронс - и Тоскана!), "Ученик лекаря" (ну, это просто из детства)
3. U2
4. Утка
5. Утренний кофе
6. Упасть без сил на кровать
7. unique-vintage платье и united nude босоножки
8. Упрямство, уродство

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Мне вот чисто любопытно, почему все вокруг тащутся с Фассбендера, когда Макэвой намного прекраснее? (или, я не знаю, как правильнее сказать: Чарльз восхитительнее Магнито?) Он такой живвой, настоящий, в отличие от германца, выглядещего как иллюстрация концепта ubermensch.

~*~
Залезла, кстати, на Марвел-вики, ознакомиться, так сказать, с оригиналом. О май гад, какой же треш! Не, понятно, что за долгие годы любая идея износится до дыр (еще, кажется, Умберто Эко этим активно интересовался на примере комиксов о Супермене). Но так, со стороны, все эти браки-любови-дети-пришельцы-будущее-альтреальность - натуральная чушь. И еще меня потрясла судьба Профессора Х: он же все время пытается восстановить свои ноги, и ему это удается, но каждый раз он все равно попадает в свое кресло-каталку. Мне кажется, после второго раза это перестает быть трагичным и становится просто смешным. %)

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Все мои предыдущие мнения насчет психосоматики прошу считать недействительными. Только что жизнью была убеждена, что такое существует. Не на своем примере, разумеется, но тем не менее. Удивительные существа - люди!

18:25 

Доступ к записи ограничен

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Вот тут обсуждают то ли жизнь, то ли книгу, не суть. Зацепило меня не это, а совет:

Мне присылают много писем, которые начинаются с описания, как человеку покалечили жизнь другие (родители, супруги, армия, общество). Я всегда предлагаю сразу переходить к следующему пункту. Да, случившееся ужасно, несправедливо и жестоко. Но нашу жизнь никто не отменял, вот мы живем, и надо попытаться сделать из этого лучшее. Прикрываться всю жизнь тем, что в наших бедах виноваты другие, не получится. Потому что в тот момент, когда человек осознал, что он хочет быть хозяином своей жизни, он должен им становиться.

Это все прекрасно, да. Но это ведь не отменяет (не приглушает, не делает переносимей) той боли, которая случилась от того, что тебе покалечили жизнь. Да, ты встал и пошел, и что-то сделал, чтобы этот мир стал лучше и т.п., но куда денешься от того, что было как факт? Куда спрячешься от того, что больно? Осознание, делание, оно же ничего не исправляет в прошлом. И как снова можно смеяться, радоваться, получать удовольствие - вместе с этой болью?

Я думаю, в медицине с этим легче. Там есть болезни, которые не лечатся, но купируются. А как быть с душевным здоровьем? Есть чудо-лекарства, которые могли бы... как это... сохранить качество жизни?