Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Каждый конец года одно и то же - наваливается какая-то куча мелких и крупных дел 'к сроку', погода - какой бы ни была - оказывается непереносимой, и вдобавок внезапно кончаются все деньги. Какой-то ужас... И потом: ждешь, ждешь этих праздников, а ничего не меняется, не происходит, и вообще, в лучшем случае спишь и тупишь, в худшем - живешь в том же дне сурка, что и до этого.

Почему так?

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Да-да, опять про политику.

Я буквально вчера закончила смотреть первый сезон "Западного крыла". И пусть это Соркин гений, а американская политика совсем даже лживая и грязная, но очень хочется верить, что именно так работают настоящие профессионалы. На этом фоне, конечно, родные аматеры навевают совсем уж смертную тоску. Ну, вот, разве что Владислав Юрьевич как-то интригует, но остальные - тотальный мрак. Я надеюсь, кстати, что это не он посоветовал ВВП такую активную антиамериканскую риторику. Как-то она слишком ненатурально выглядит.

Я уж даже онлайн Ленты не читаю, а так, одним глазом просматриваю. Ничего нового, это даже не "рука-лицо", а просто неимоверная скука.

"Путин - это жизнь", "Путин - это свет", "Без Путина нет будущего", "Путин очень хороший", "Путин тебя любит" и "Путин сделает твою жизнь счастливой".

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Первый раз провела день на склоне в этом сезоне. С учетом прогноза погоды это было правильное решение - неизвестно, когда снова пойдет снег и будет хотя бы -1.

Ну, вообще про склон громко сказано, конечно. Потому что в Степаново были открыты только 1 и 2 трассы, не для начинающих. Пришлось остаться внизу на более-менее пологом участке и таскаться с доской вверх на ножках. Устала, конечно, неимоверно. Была мокрая, как мышь. И злая, разумеется. Ну, зато в конце дня уже смогла без падений проехать "елочкой" на переднем канте метров пятнадцать вниз.

Сегодня с утра болит все тело кроме пресса (?) и нижние конечности оказались обильно покрыты синяками.

18:53

Стихи

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Корреспонденты "Ленты.ру" оценили число собравшихся в 35 тысяч человек. Организаторы митинга заявляли, что его численность составила 80 - 85 тысяч человек. При этом, по данным правоохранительных органов, в акции протеста приняли участие не более 25 тысяч человек, а к концу мероприятия численность участников снизилась до 12 тысяч человек.

Замечу, что оценки даже среди журналистов более-менее независимых сми очень сильно разнятся (особенно доставляют, конечно, "профессиональные футбольные обозреватели")

В общем, сами собой всплыли в памяти строки:
А на площадь
повернули,
а на площади стоит
не компания,
не рота,
не толпа,
не батальон,
и не сорок,
и не сотня,
а почти что
МИЛЛИОН!

Раз, два, три, четыре,
и четырежды
четыре,
сто четыре
на четыре,
полтораста
на четыре,
двести тысяч на четыре!
И еще потом четыре!

всё


УПД. Я фигею, дорогая редакция!

Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков сказал «Газете.Ru», что пока правительство не может сформулировать свое отношение к многотысячному митингу протеста против фальсификации на выборах, прошедшему в Москве на Болотной площади.

Ну какими ж непрофессионалами надо быть, чтобы за три дня не сочинить свое отношение! Моя вшоки! Пресс-секретарь расписался в своей некомпетентности просто. Буэ...

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
...сходите-ка вы в читальные залы районных библиотек - светло, тепло, чисто, ТИХО. Интернета, кстати, нет - так что все политиканство только на вашей совести.

Или вот могу посоветовать высококлассные парикмахерские - там все разговоры только про новогодние вечеринки, подарки, планы на каникулы, наряды и т.п. Прямо час блаженного отдыха.

Я почти купила почти всем подарки. Но что-то радости от этого не испытываю :(

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
В общем, на дворе декабрь, хочется писать о чем-то уютном, теплом, красивом и вечном, но нет же.

прапалитегу

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Сижу я сегодня в библиотеке работаю (дома нет сил, кукусик вопит с няней, если я дома, а со мной одной просто не дает сидеть за компом). И все было бы прекрасно, если б я осталась в читалке. Но там у них какой-то митинг (в смысле, встреча управы с ветеранами/инвалидами или типа того) и меня переселили в зал.

Диалоги тут... мда...
- Мне нужно про феноменологию.
- Поищите в социологии. Ой, нет, знаете, я напутала. Наверное, это философия. У Канта посмотрите.
:facepalm:может, что изменилось, и Гуссерль уже не котируется?

- Набокова моего куда дели?
- Набоков - он в "Советской литературе".
я тут даже не могу откомментировать

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Внезапно обнаружила, что любимая моя There's a light that never goes out написана как пассакалья, причем для остинато взята какая-то очень известная музыкальная фраза. Как мне кажется, я ее нашла. Это финал Dancing Barefoot - Oh God I feel for you.

Линки для подтверждения/ опровержения:



Ну, и фоном замечу: Dancing Barefoot написана Патти Смит, которую я прямо в день вышеупомянутого музыкального открытия увидела на фотографиях на выставке Анни Лейбовиц, которую посетила в тот же день. Аркана повседневной жизни (с)

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Мне вот тут подумалось, что если говорят два человека, знакомые с трансакционным анализом, то вопрос угловых транзакций становится чересчур субъективным.
Т.е. возьмем стандартный пример В-В с углом Р-Ре (игра "Тупик" или продавец-покупатель). Пусть диалог ведут Уайт (покупатель) и Блэк (продавец)

Если даже реакция Ре-Р неконтролируема ("электрод"), то нет никаких оснований полагать, что собеседник действительно выступал в качестве Родителя. Любые предположения (Уайта или терапевта) есть лишь результат их собственных представлений о Р-В-Ре Блэка. Т.е. я хочу сказать, что Блэк может не играть (=выступать в качестве Взрослого), при этом его слова будут интерпретированы как слова Родителя.

Если же допустить, что оба владеют трансакционным анализом и могут контролировать, в каком из состояний Я они находятся, тогда можно выбирать, кто говорит и кто отвечает, причем опять же, необязательно эти действия будут совпадать с ожиданиями собеседника.

Короче, я запуталась. :(

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Прочитала я тут, наконец, две классических работы по психологии. Одна - совсем классика, Эрик Берн "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры". Вторая - классика своего жанра, Пол Экман "Психология лжи" и "Как узнать лжеца по выражению лица".

~*~
Надо сказать, практические работы я ценю больше теоретических, а представителей психоанализа боюсь больше, чем представителей любых других течений, поэтому напишу сначала про Экмана.
"Обмани меня"

~*~
Берн, в отличие от Экмана, - чтение тяжелое. Во-первых, психоанализ в своем, так сказать, расцвете. Во-вторых, теория автора катастрофически пессимистична. Ну, то есть, я могу понять, что из общего ощущения краха мира 20-х ничего чрезвычайно позитивного родиться-то и не могло, но читать тяжело. В-третьих, книга изобилует случаями из клинической практики, и клиника там самая натуральная. С другой стороны, отрадно наблюдать прогресс в гуманизации человеческих отношений. По крайней мере, по отношению к своим детенышам. По меньшей мере, наличие альтернатив физическим наказаниям и большая свобода в сфере половых отношений налицо. В том смысле, что если кто-то думает, что сейчас "ужас-ужас", ему стоит почитать эту книжку, чтобы понять, как было "в порядке вещей" всего пару поколений назад.
Трансакционный анализ и скрипт-анализ

@темы: книги

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Я телевизор смотрю два раза в день: во время Матвейкиного завтрака - Евроньюс и во время ужина - новости по первому. Еще иногда я включала телек во время кукусикова обеда, но в связи со сменой режима это стало случаться около двух, а в 13.55 там показывают предвыборные ролики. И это АДЪ, ЖЕСТЬ и ТРЕШ! Теперь я телевизор просто боюсь включать случайно - вдруг опять увижу и не усну.

Клипы всех партий, кроме ЕдРа, очевидно и явно сделаны на коленке. Ужасы СР, эксплуатирующих тему пенсионеров, вроде бы о том же ролики Патриотов России (хотя не уверена), гипертреш от ЛДПР с призывами "вернуть России былое величие", причем видеоряд намекает на возврат СССР, марширующие на месте коммунисты с дядюшкой Зю во главе со странным призывом "большинство должно побеждать", никакущее Правое дело, подтянутый Явлинский с туманными призывами вернуть надежду (или Надежду?) - короче, это натуральный паноптикум. Такие работы можно было бы выложить на ютьюб, но не на федеральные каналы! Только ЕдРо потратилось на качественный продукт. Не супер, но хотя бы картинка красивая, присутствуют более-менее живые люди, а не маски партлидеров, которые-то и напор и уверенность продемонстрировать не могут, ясный сценарий и не бьющие в глаза сочетания цветов.

В общем, выбирать из отбросов - это как-то очень сложно для меня. Прямо хоть не ходи на выборы. Но, получается, так отдаешь свой голос ЕдРу уж 100%. Что ж делать-то?

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
В общем, не перестают меня удивлять.

Вот, например, у йунаго поколения (это около двадцати, плюс-минус пара-тройка лет) есть чудная привычка присваивать себе все НЕсобственные удачи и отчуждать СВОИ отрицательные результаты (ну, бывает и наоборот, но это обычно расстройство, а не правило). Я могу понять важность этого механизма для выживания, но со стороны (прожитых 10 лет) выглядит это чрезвычайно удручающе. Нет, иногда забавно, иногда трагикомично, но чаще вызывает смесь стыда, грусти и отвращения. Потому что, я понимаю, практиковать такой подход в начале подросткового возраста - ну, еще туда-сюда, простительно думать, что мир вращается вокруг тебя. Но в двадцать, мне кажется, уже пора вырабатывать какие-то взрослые способы оценки действительности.

Я вовсе не хочу сказать, что все кругом случайно и вообще вавилонская лотерея. Конечно, нужно прикладывать собственные усилия, осознавать, мыслить и меняться. Но и понимать, что кругом в общем-то точно такие же люди, чьи мнения и поступки на тебя влияют, тоже важно.

А то, блин, так и радуют меня заявлениями:
- Я такой молодец, престижная специальность, красный диплом - все сам, все сам (ну, да, ну, да! а что родители делали уроки вместе всю школу и кнутом и пряником заставили сдать первую сессию - об этом как-то стыдно вспоминать или оно не имеет отношения)
- Я такая умница, и бойфренд у меня - всем на зависть, настоящий мужчина, - сама выбирала (угу; только у него уже до этой умницы были серьезные отношения, он ее старше и опытнее в общении с противоположным полом, поэтому отлично знает свою роль - ну, нет, причем тут это)

Мне конечно, нужно меньше читать интернетов, а то я совсем разочаруюсь в человечестве.

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Не могу молчать, что называется. Прочитала вдобавок еще и статью похожую на хабре и думаю, чем я хуже.
Я тоже хочу поговорить про сервис.

~*~
Я работаю в сфере обслуживания почти 10 лет. И за это время я очень хорошо научилась разбираться в том, что такое хороший сервис и что такое плохой сервис. И еще я знаю, что качество сервиса проверяется не в стандартных, а в нестандартных ситуациях.

Что меня поражает в отношении населения к этому вопросу в нашей стране, так это два аспекта:
1. При малейших претензиях "общенародное" мнение пытается меня послать в сторону, где "еще хуже". В последнем, правда, случае, это получилось вообще смешно - были упомянуты Сбер и Почта России, у которых а) прогресс в сфере поддержки клиентов налицо и б) количество и качество клиентской базы просто несопоставимо с большинством иных коммерческих игроков на поле услуг населению.
2. Качество обслуживания не является конкурентным преимуществом. Вот это вот, особенно для жителя дефолт-сити, мне просто взрывает мозг. В большинстве ритейловых сфер конкуренция очень высока. Получается, инертность масс выше?

~*~
Ну, и две истории про плохой сервис и про хороший.
читать дальше
ЗЫ. Я могу еще пояснить, что я обычно "беспроблемный" клиент. Запросы у меня стандартные, схватываю инфу на лету. Именно поэтому меня так бесит, когда меня как клиента ни в грош не ставят.
ЗЫ2. Почему меня еще настолько раздразила Альфа - потому что качество делает фронт-офис, конкретный исполнитель. И вот он-то и оказался не на высоте. И все усилия руководства (рассылки-опросы-флаеры-рейтинги отделений и т.п.) просто были им провалены.
ЗЫ3. Нет, в данный момент я не собираюсь менять Альфу. Я регулярно читаю банки.ру, но пока реальных альтернатив инет-банку от Альфы нет, а мне критично :( Может быть, Сбер, но пока на кошках не попробую, не рискну. Но зато я и не выберу Сити - именно что из-за их обслуживания.

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
15.11.2011 в 18:44
Пишет  SD Nek:

Да!


URL записи

Мне станет актуальным уже через 1,5 мес. Рыдаю заранее ((((

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Вот что меня приводит в восхищение собственной персоной (помимо умения наиграть на вистле и блочке пару нехитрых мелодий), так это способность перевести с листа с венгерского фразы вроде таких:

ПРОДУКТ должен удовлетворять параметрам качества, количества, разновидности и цены, о которых стороны договорились в соответствии с настоящим договором, а также стандартам качества, действующим на ТЕРРИТОРИИ.

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!
Мне тут внезапно открыли глаза, что невыполненное обещание не равно лжи. И, в общем-то, читая Пола Экмана, вынуждена с этим согласиться (ложь - это сознательное сокрытие или искажение информации без явного на то согласия другой стороны в коммуникации).
Но ведь это же все равно бесчестно? Разве нет? *брожу в задумчивости*

Вот я в том смысле, что намерений-то человека все равно не узнать - он давал обещание, заранее зная, что его не выполнит, или не выполнил, потому что ХХХ. С точки зрения второго, итог-то один: обманутое доверие. Нечто вроде клятвопреступления, только рангом пониже (ну, потому что не клятва, а обещание).

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!


Понравились определения, утащу, чтоб не забыть.

Манипулятор - человек, для которого прекрасно и правильно страдать ради кого-то, в природе не существующего, но похожего на вполне конкретного человека (конкретных людей); не жить своими интересами, мытьем и катаньем принуждать к этому же остальных; не видеть в упор реакции на свои действия, а увидев, ломаться об нее, потому что так нечестно; требовать от всех встречных и поперечных, а от попутных и тем более, соответствия своим личным (не их личным, а манипулятора личным) светлым и прекрасным принципам или видению блага - и все это в любых сочетаниях или оптом на полном серьезе в возрасте "глубоко за" одиннадцать лет, в которые это поведение в норме как раз перестает быть штатным.

Абсолютная противоположность манипулятору (назовем его, по Шострому, актуализатором) - человек, для которого прекрасно и правильно жить самому и давать жить другим; который понимает, что происходит сейчас и во что это выльется через час и через месяц (ну хорошо, ладно, через неделю); который вполне способен подойти к ситуации, которую он наблюдает в исполнении ближних, эстетически и не лезть руками в чужую инсталляцию; который может не ждать понимания своих целей и ценностей и уважения к ним, убедившись и перепроверив, что сюда и этим людям такого понимания не завозили; который способен, не рыдая и не страдая (ну разве что совсем чуть-чуть рыдая и страдая) унести свои ценности оттуда, где бережного отношения к ним ждать нет смысла.

Да, для персонажа из первого абзаца персонаж из абзаца второго выглядит как циничная сволочь, а для персонажа из второго абзаца первый никак не выглядит, потому что он такоэ не разглядывает, а если и разглядывает, то в лупу, разложив на цинке или стекле, и разумеется, безоценочно.

(c)

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!


Ууу... началось... снег, дождь, ветер, холод, мокро (((( И это на полгода!

~*~
Все забываю записать для себя.
Как же это странно - встретиться с человеком из песни (You were going through something, I had just about scraped through). И смотреть, как все повторяется с небольшими изменениями. Я верю в индивидуальность и неповторимость личности, но я верю также и в статистику, которая неумолима. С другой стороны, кто-то же и на меня так же может посмотреть. Удивительнее всего, наверное, дожить до такого возраста, когда не останется вокруг тех, кто может про тебя сказать "а я вот тоже".

~*~
Вчера был день мелких пакостей. Напишу, чтоб отпустить уж. На всех тротуарах на нашем с Матвейсой (в коляске) пути стояли или ехали автомобили.
Напротив единственного пандуса для съезда с тротуара перед домом была припаркована машина. При этом, если б она припарковалась на 70 см вперед или назад (место-то было!), пандус был-бы свободен!
Ни один из двоих мужиков, выходивших из нашего дома не то что не предложил помочь занести коляску, но даже не придержал мне дверь!
Блин! Ну, вот что думать о таких людях? Я решила, что положу в коляску блокнот с ручкой, чтобы писать записки с воззванием к совести гадких автовладельцев. Но что делать с проходящими мимо никак не придумаю.

17:11

Зима

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!


Внезапно за окном такой минус-минус! Не ожидала!
Вчера гуляли в Царицыно - так вообще думала, умру от такого холода. Скорей бы снег, с ним отчего-то теплее.
Вместе с минусами в нашу квартиру пришла сухость. Сегодня с утра проснулась практически от удушья, и кожа на руках и лице отвратительно натянулась. Врубила фудзияму на окне, но, кажется, поток пара не может прорваться за стену теплого воздуха от батареи.

Надо бы убрать всю эту демисезонную обувь-одежду, достать пуховик с мехом койота и угги. Но ле-е-е-ень... Как обычно, гардероб лишь наполовину готов к зиме: джинсов на подкладке так я и не успела купить, теплую юбку не ушила, перчаток приличных нет. А, и еще кукусику надо угги заказать. Ыыы...

Денег нет, но вы держитесь - Чушь, бумажки и компот!


Ужасно, когда ребенок болеет. Но когда остаешься одна - сама больная! - с ребенком, хуже ужасов нет. Сегодня с утра получила такой занимательный экспириенс: вроде как уже и не жива, а шевелишься по проторенным путям. Собственно, только наличие четких рутин и спасает меня в пограничных ситуациях. Какая я молодец!

А еще спасибо автоматизированным системам готовки. В данном случае - хлебопечке, которая прекрасно сделала в наше с Матвеем отсутствие творожную запеканку на ужин. Отдельным бонусом идет почти полное отсутствие грязной посуды в этом случае.